Автоматические Откатные противопожарные ворота EI60, EI90

//Автоматические Откатные противопожарные ворота EI60, EI90

Автоматические Откатные противопожарные ворота EI60, EI90

Откатные Противопожарные ворота, купить в Санкт-Петербурге которые можно в широком ассортименте форм и типоразмеров, помимо основных свойств подобных конструкций способны быстро и эффективно изолировать в случае внезапного возгорания опасное помещение, не давая огню распространиться по смежным комнатам. Несмотря на то, что такая пожарозащита в целом имеет характеристики подобных антипожарных изделий, есть у нее и свои уникальные черты.

Откатные огнезащитные ворота в Санкт-Петербурге: особенности, виды и преимущества установки

Основная особенность данной пожарозащитной преграды — это способ ее открытия. Полотно откатной конструкции сдвигается вдоль стены, не требуя места перед собой, как это бывает с распашными аналогами. А значит, в это время вблизи створки могут перемещаться транспорт и люди, что очень удобно.

Подъемные ворота предполагаю свободное пространство для установки над проемом, потому в зданиях с низким потолком сдвигающиеся ворота порой – единственно возможное решение.

К плюсам установки откатных пожарных ворот можно отнести и вариативность их размеров: они способны достигать 15-тиметровой ширины и 6-метровой высоты. А также возможность установки с ручным и автоматическим приводом, приводимым в действие удаленно.

При этом конструктивно откатные противопожарные ворота, цена в Санкт-Петербурге на которые варьируется в широком диапазоне, состоят из снабженного роликами «полотна» 7-10 сантиметров толщины, сдвигающегося при открытии-закрытии по направляющим параллельно стене. Состоящее из двух металлических пластин и негорючего утеплителя меж ними, полотно по периметру имеет два слоя резинового и термоактивного уплотнителя, при нагревании расширяющихся и делающих конструкцию пожарозащиты герметичной.

Противопожарные автоматические откатные-раздвижные ворота

Огнестойкие ворота данного типа могут быть:

  • односворчатыми, отъезжающими влево или вправо. Обычно их ставят в складах, небольших промышленных помещениях, на подземных паркингах, в ТРЦ и жилых комплексах;
  • 2-створчатыми – их секции сдвигаются в противоположные направления;
  • телескопическими – включающими две и более секций, движущихся в одну сторону и заводящихся друг за дружку, в результате они способны экономить место у проема.

Что же до степени огнеустойчивости таких конструкций, то они регламентируются ФЗ №123, и могут составлять от 15 до 120 минут

Автоматические Откатные противопожарные ворота EI60, EI90 от компании «Фаертекникс»

Автоматизированные пожарозащитные ворота с пределом огнеустойчивости в 60 и 90 минут востребованы по всей России. Сертификаты соответствия на них, полученные после практических испытаний, а также отзывы довольных обладателей конструкций подтверждают их высокие характеристики, как-то:

  • оптимальная 6-сантиметровая толщина и сравнительно небольшой вес полотна, позволяющие монтировать изделия на любые стены;
  • безрамочная конструкция не дающая воротам деформироваться при повышенных температурах;
  • возможность откорректировать высоту пожарозащиты в процессе монтажа;
  • высокие противовзломные и теплоизолирующие свойства;
  • возможность установки двери-калитки, облегчающей эвакуацию, а также противопожарного лючка;
  • долговечность эксплуатации.
2018-10-24T06:15:16+00:00