Противопожарные шторы — противопожарные защитные ткани

//Противопожарные шторы — противопожарные защитные ткани

Противопожарные шторы — противопожарные защитные ткани

Инновации в области строительных материалов привели к серьезным изменениям в том, как строятся здания и как они функционируют. Разработки в области огнезащитных тканей, таких как те, которые используются в противопожарных и дымовых завесах, теперь предлагают архитекторам и специалистам гораздо больше свободы, что, в свою очередь, приводит к инновационному дизайну зданий и возможности предлагать больше открытых пространств.

Но как работают эти ткани, как они развивались и чего мы можем ожидать в будущем?

Противопожарные шторы: уверенный шаг в сторону от асбеста!

Ткани, используемые в противопожарных и дымовых завесах, прошли долгий путь с тех пор, как в 1970-х и 80-х годах была признана опасность изделий на основе асбеста.

Новые разработанные материалы приводят к значительным изменениям в функциональных свойствах противопожарных защитных тканей, используемых в противопожарных и дымовых завесах, что позволяет им выполнять второстепенные функции, в том числе обеспечивать изоляцию от пожара, в конечном итоге задерживая распространение огня, что позволяет безопасно эвакуировать здание.

В то время как стандартные противопожарные завесы будут сдерживать пламя, все равно будет происходить теплопередача. Шторы с использованием изоляционных покрытий теперь могут обеспечивать тепловой барьер, позволяя людям эвакуироваться из близлежащих районов, что значительно расширяет возможности применения этих барьеров.

Огнезащитные материалы в противопожарных завесах

Большинство противопожарных защитных тканей — это ткани из электронного стекла и стекловолокна, что означает, что базовая ткань, по сути, представляет собой нити из стекловолокна, намотанные вместе в виде нити или пряжи, а затем сплетенные в различные узоры переплетения, чтобы придать им различные прочности и податливость, что делает их идеальными для легкой маскировки противопожарных занавесок. Эти материалы также не будут разлагаться, сжиматься, растягиваться, выцветать или, самое главное, гореть.

Основная ткань из стекловолокна может выдерживать температуру до постоянной рабочей температуры 600°C. Однако ткани из стекловолокна также могут быть сотканы с металлической нитью для повышения прочности, устойчивости к усталости при изгибе и повышения общей термостойкости до 1000°C.

В качестве основной ткани с ней трудно работать, ее трудно собрать и сшить, поэтому используются покрытия, которые делают ее более стабильной и удерживают ткань вместе, чтобы облегчить изготовление конечного изделия для противопожарной завесы.

Различные переплетения могут быть объединены с различными покрытиями, чтобы обеспечить различные свойства материала, подходящие для широкого спектра применений. Эта адаптивность позволяет FireTechnics предлагать ткани, изготовленные на заказ в соответствии с конкретными приложениями или системами:

Например, когда возникла необходимость в тканях, которые должны быть сложены гармошкой в противопожарных шторах, стандартные ткани FireTechnics не могли обеспечить требуемую гибкость и долговечность, поэтому были исследованы новые комбинации переплетения и покрытия и разработано подходящее решение.

Противопожарные ворота, шторы и их покрытия

Первоначально покрытия, используемые для стабилизации и защиты основной ткани, представляли собой стандартные огнестойкие синтетические каучуки и пластмассы. Однако проблемы с высокой плотностью дыма и потенциальной токсичностью каучуков и пластмасс в случае пожара привели к использованию более совершенных покрытий, таких как полиуретаны (ГНОЙ) и силиконы.

Полиуретановые покрытия в настоящее время хорошо разработаны и относительно дешевы. В результате ткани с полиуретановым покрытием все еще широко используются сегодня и составляют около 90% тканей, используемых в дымовых и противопожарных завесах. Однако именно применение силиконовых покрытий приводит к значительным изменениям функциональных свойств огнезащитных тканей. Силикон нетоксичен и обладает исключительной стойкостью при воздействии очень высоких температур, что делает сочетание силиконового покрытия на передовой ткани из стекловолокна идеальной огнезащитной тканью в обозримом будущем.

В результате успеха тканей с силиконовым покрытием они становятся все более доступными. Но, хотя затраты снижаются, они стоят дороже, добавляя примерно 30% к цене тканей с полиуретановым покрытием.

Чистые силиконовые эластомеры сочетаются с целым рядом неорганических добавок, таких как измельченные минералы, что делает их более огнезащитными и экономически эффективными. Типичная рецептура покрытия будет содержать около 50% силикона, 30% карбоната кальция (мела) и 20% других неорганических добавок. Использование добавок не только улучшает огнезащитные свойства покрытия, но и снижает липкость, гарантируя, что шторы будут разворачиваться по мере необходимости.

Ткани с покрытием из силиконового эластомера в настоящее время широко используются как внутри, так и снаружи. Новейшие материалы также были разработаны в качестве вспучивающихся противопожарных барьеров, обеспечивающих теплоизоляционную зону.

Противопожарные завесы и испытания

Чтобы гарантировать, что используемые сегодня противопожарные шторы и ворота соответствуют последним стандартам, важно, чтобы ткани тестировались индивидуально и как часть готового продукта, для которого они могут предназначаться, например, в развертываемой автоматической противопожарной завесе.

Чтобы пройти тест, ткани не должны показывать никаких признаков горения в любой момент во время теста.

Противопожарные ворота FireTechnics, а также дымовые и противопожарные шторы в г. Сыктывкар были тщательно протестированы и обеспечивают проверенную и надежную противопожарную защиту. В частности, используемые негорючие ткани в компании получили рейтинг Euroclass, что подчеркивает, что современные огнезащитные ткани, используемые в конструкциях противопожарных занавесок, могут предложить инновационные решения для архитекторов; они проектируют здания будущего.

Для получения дополнительной информации о линейке вертикальных и горизонтальных дымовых и противопожарных завес FireTechnics в г. Сыктывкар, пожалуйста, посетите наш веб-сайт.

By | 2021-08-25T13:45:15+00:00 Август 25, 2021|Новости|Нет комментариев